news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волгоградские художники выехали на природу

(Волгоград, 18 августа, «Юг-информ», специально для «Татар-информ»). Волгоградские художники выехали на пленэр заниматься творчеством. «Выездное заседание» проходит в станице Тепикинская Урюпинского муниципального района.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, традиционно организаторами пленэра для волгоградских художников выступают комитет по культуре администрации Волгоградской области и региональный творческий Союз. Пленэр проводится уже десятый год подряд. Его цель – предоставить возможность живописцам отобразить в своих произведениях красоту волгоградской земли.

Дословно «пленэр» в переводе с французского языка означает – «на воздухе». Художники пишут свои картины не в мастерских, а на природе — в поле, на берегу, в лесу и т.д. В этом году на живописном берегу реки Хопер творят 25 мастеров кисти. Среди них такие известные художники, как Геннадий Зотов, Ирина Тур, Татьяна Проценко, Хисбула Такташев, Владимир Шолох и другие. В завершение выезда «на воздух» художники подарят местному музею некоторые свои работы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100