news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волгоградская выставка «Волжский стиль-2007» покажет посетителям «Мир красоты»

(Волгоград, 26 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Завтра в волгоградском Дворце спорта профсоюзов откроется выставка-ярмарка «Волжский стиль - Индустрия сервиса-2007». Это зрелищное для посетителей и в то же время важное для профессионалов событие проходит один раз в год. В этот раз многое в ходе выставки-ярмарки будет происходить впервые.

В рамках предстоящей выставки состоятся конкурсы профессионального мастерства «Мир красоты – 2007»: модельеров одежды - 27 ноября, и мастеров парикмахерского искусства – 28 ноября. Впервые областные конкурсы пройдут в двух категориях участников: «Профи» и «Юниор», а это значит, что шансы раскрыть свой творческий потенциал есть не только у профессионалов, но и у начинающих мастеров.

В рамках конкурса модельеров в категории «Юниор» пройдет региональный этап международного конкурса «Экзерсис». Его победителей ждут поездка в Тольятти на финальный этап и главный приз – автомобиль.

На конкурс модельеров одежды поданы 24 заявки из районов и городов области, которые представят более 70 моделей по номинациям: «Повседневная одежда»; «Одежда из кожи и меха»; «Нарядная одежда»; «Авангард».

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, впервые после конкурса будет организован аукцион конкурсных моделей. 10 процентов средств, вырученных от продажи изделий, будут направлены на специальный расчетный счет «Победа» волгоградского областного фонда поддержки населения, на котором аккумулируются средства для помощи ветеранам в преддверии 65-летия Победы под Сталинградом.

28 ноября на конкурсе мастеров парикмахерского искусства будут соревноваться более ста участников в обеих категориях («Профи» и «Юниор»). Парикмахеры по трем номинациям: «Женская стрижка и прическа с креативным окрашиванием», «Мужская стрижка и прическа с креативным окрашиванием», «Женская прическа из длинных волос», и мастера ногтевого сервиса – по четырем номинациям: «Салонный маникюр», «Салонный педикюр», «Наращивание ногтей по гелевой технологии», «Наращивание ногтей по акриловой технологии».

Оценивать работу будет компетентное жюри. В его составе - ведущие мастера в своих направлениях: это дипломанты российских и международных конкурсов, профессионалы своего дела. Жюри конкурса парикмахеров возглавит мастер международного класса Николай Харьковский, 29 ноября пройдет его мастер-класс.

Зрителей и участников выставки-ярмарки «Волжский стиль - Индустрия сервиса-2007» ждет интересная, зрелищная программа со множеством сюрпризов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2