news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волгоградская модель монетизации льгот на ЖКХ получила поддержку жителей области

(Волгоград, 21 июля, «Татар-информ», Григорий Бакунин). 125,6 млн. рублей выплачено в 2007 году региональным льготникам Волгоградской области в качестве компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в отделе пресс-службы и информации администрации Волгоградской области, средства на эти цели были выделены из регионального бюджета. По состоянию на 1 июля правом получать денежные выплаты взамен натуральных льгот воспользовались 56180 человек, что составляет 25 процентов от общего числа жителей области, имеющих право на льготы.

Напомним, Волгоградская область — один из восьми субъектов РФ, в которых уже осуществляется монетизация жилищно-коммунальных льгот. Но в волгоградском регионе — единственном в стране — людям предоставлено право выбора между натуральной льготой и ее денежной компенсацией (размер последней составляет 366 рублей). Это позволило избежать недовольства граждан, ведь они сами принимали решение, что для них выгодней. Большинство из тех, кто предпочел выплаты — это жители сельской местности. В основном, это хозяева частных домов, которые отапливают свои жилища газом или углем. Так что можно сказать, что волгоградская модель монетизации льгот на ЖКХ получила поддержку жителей области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2