news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волейбольная сборная России потерпела первое поражение на Кубке мира

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сборная России по волейболу потерпела первое поражение на проходящем в Японии розыгрыше Кубка мира. Сегодня команда Владимира Алекно в тяжелом пятисетовом поединке уступили сборной Болгарии.

Именно четвертый этап турнира, стартовавший сегодня в Токио, обещал стать самым интересным и захватывающим. Именно на заключительные 3 дня турнира были запланированы очные встречи фаворитов турнира, в число которых входит и сборная России. Не случайно главный тренер нашей команды Владимир Алекно подчеркивал, что предыдущие 8 побед его подопечных подряд не стоит переоценивать.

Матч Россия - Болгария затянулся почти на два часа. Команды поочередно в упорной борьбе выигрывали партии, и на тайбреке «в порядке очереди» победу одержала сборная Болгарии. Самым результативным игроком встречи стал бывший игрок столичного «Динамо» Матей Казийски – на его счету 22 очка. Его партнер по сборной Владимир Николов набрал всего на одно очко меньше.

У россиян 18 очков набрал Семен Полтавский, 17 очков на счету Юрия Бережко, 14 - у Александра Волкова. Капитан казанского «Динамо-ТТГ» Сергей Тетюхин в отличие от предыдущих матчей на Кубке мира сегодня не блистал. Он выходил на площадку в первых четырех сетах и набрал 8 очков.

В составе сборной США почти не играл сегодня другой волейболист казанского «Динамо-ТТГ» Клэйтон Стэнли. Он выходил на замену в двух партиях матча американцев с Японией, но не набрал ни одного очка. А вот основной связующий сборной США и «Динамо-ТТГ» Ллой Болл вновь провел сегодня на площадке всю игру.

После сегодняшней неудачи сборная России все еще сохраняет за собой первое место на турнире. Вместе с россиянами на призовые места и путевки на Олимпиаду в Пекин претендуют также сборные Бразилии, Болгарии и США. Для того чтобы занять первое место, нашей команде надо одержать победы в двух своих главных матчах на турнире – завтра с Бразилией и послезавтра – с командой США.

Россия - Болгария - 2:3 (21:25, 25:23, 22:25, 25:22, 12:15).

Япония – США – 0:3 (18:25, 25:27, 19:25).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2