news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Волейболисты «Зенита» одержали сухую победу над «Самотлором»

Самым результативным игроком матча с 18 очками стал Михайлов, реализовавший 12 из 15 атак.

news_top_970_100

 (Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» продолжил свое победное шествие в Нижневартовске, в трех сетах обыграв «Самотлор».

Как сообщает пресс-служба казанского волейбольного клуба. из-за повреждения в Казани остался кубинский нападающий Вильфредо Леон, но на атакующей мощи «Зенита» это не сказалось, потому что за неделю тренировок хорошую форму успел набрать Евгений Сивожелез. Плановый отдых получил капитан зенитовцев Николай Апаликов. Наставник «Самотлора» Юрий Мельничук выпустил в основе привычный для последних матчей состав.

Хозяева площадки начинают очень уверенно. Хорошие подачи Романа Хандролина и уверенные действия в атаке Антона Карпухова позволяют сибирякам вырваться вперед – 13:9. Зенитовцам приходится увеличивать обороты и на силовых подачах Максима Михайлова они настигают соперника, а затем и выходят вперед – 16:15. И все-таки казанцам не удается оторваться в счете, поэтому Владимир Алекно делает двойную замену. После этого дела у «Зенита» идут лучше. Игорь Кобзарь удачно заигрывает Алексея Спиридонова (22:19), а Андрей Ащев дважды результативно действует на блоке (24:19), что и предрешает исход сета.

Второй сет, а особенно его начало, местную публику разочаровывает. Достойно бившиеся с одним из лидеров чемпионата вартовчане проваливаются в приеме, не справляясь с подачами Михайлова и Евгения Сивожелеза – 5:12. Все что удается сибирякам, так это сделать счет более приличным. Саид Маруф неплохо взаимодействует с Александром Гуцалюком и именно темповой атакой завершает сет – 25:20.

В начале третьего отрезка игры Маруф дважды ошибается, но дальше пасует очень здорово. Как и в дебютном сете, его нападающие завершают 68 процентов атак. В начале партии хороши Сивожелез и Спиридонов, а затем соперников вновь терзает своими подачами Михайлов, который помогает своей команде уйти в отрыв – 12:9. Тайм-аутом наставник хозяев Мельничук сбивает Максима с подач, но тот начинает блистать в атаке. Два подряд точных удара, а также эйс в либеро Валентина Кроткова позволяют «Зениту» превратить 18:19 в 21:19. Наряду с отличной защитой это позволяет «Зениту» вырвать победу в концовке и завершить матч в трех сетах.

Самым результативным игроком матча с 18 очками стал Михайлов, реализовавший 12 из 15 атак (80 процентов), а также сделавший 5 эйсов. В составе «Самотлора» 14 очков в активе его коллеги по амплуа Сергея Тютлина.

Свой следующий матч казанская команда проведет 12 февраля в Италии. В первом матче «раунда 12-ти» Лиги чемпионов «Зенит» встретится с «Пьяченцей».

Чемпионат России. 23-й тур
«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Зенит» (Казань)
0:3 (21:25, 20:25, 22:25).

****Сф

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100