news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Волейболисты «Динамо-ТТГ» пропустили сегодня матчи своих национальных сборных

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Волейболисты казанского «Динамо-ТТГ» Сергей Тетюхин, Ллой Болл и Клэйтон Стэнли не принимали сегодня участия в матчах своих национальных сборных на Кубке мира, проходящем в Японии. Впрочем, и сборная России, и команда США сумели одержать «сухие» победы над аутсайдерами турнира – командами Египта и Кореи соответственно.

У россиян матч против египтян пропустил не только Тетюхин, но и другие ведущие игроки – Семен Полтавский, Вадим Хамутцких, Юрий Бережко, Алексей Кулешов. Однако даже «второго» состава россиян хватило для того, чтобы всего за час взять верх над единственной сборной на турнире, не одержавшей до сих пор ни одной победы. В свою очередь сборная России остается единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения в 7 матчах.

Наставники сборной США после не самого простого для команды матча с Тунисом также дали отдохнуть основному связующему Ллою Боллу и ряду других ключевых игроков. Диагональный «Динамо-ТТГ» Клэйтон Стэнли за всю игру лишь дважды выходил на замену во второй и третьей партии, но очков не набрал.

Завтра в Фукуоке и Окаяме состоятся заключительные матчи третьего этапа Кубка мира. Россия сыграет с Пуэрто-Рико, а США – с Австралией.

Главные же матчи турнира, в которых определится тройка призеров – обладателей путевок на Олимпиаду в Пекин – пройдут с 30 ноября по 2 декабря. В эти дни россиянам предстоит сыграть с командой Болгарии, со своими основными конкурентами бразильцами, а заключительной игрой для сборной России станет матч против команды США.

Египет – Россия – 0:3 (19:25, 18:25, 19:25).
Корея – США – 0:3 (18:25, 15:25, 18:25).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2