news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Военный комиссар РТ встретился с родителями альметьевских ребят, проходящих службу в армии

(Альметьевск, 10 сентября, «Татар-информ», Ольга Логинова). Чуть меньше месяца осталось до старта осенней призывной компании. Более чем 200 альметьевцам до конца года предстоит пополнить ряды вооруженных сил РФ. На сегодняшний день 839 парней из нефтяной столицы Татарстана отдают долг Родине.

В исполкоме Альметьевского муниципального района прошла встреча с участием главы района Ришата Абубакирова с теми родителями, у кого один или более сыновей проходят службу в армии. На встречу приехал и военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин.

Каждый молодой человек, достигший призывного возраста, должен, согласно конституции своей страны, да и по моральным соображениям пройти школу жизни под названием - армия. Таково мнение самих родителей. По словам Ришата Абубакирова, работа, связанная с патриотическим воспитанием, в нашем районе начинается еще со школьной скамьи. К примеру, в этом году при общеобразовательной школе №21 были открыты и кадетские классы. «Совместная работа руководства города, военного комиссариата, военно-патриотических и подростковых клубов не первый год дают положительные результаты», – отметил в интервью военный комиссар республики Сергей Погодин. – Альметьевский район по организации этой работы вообще считается лучшим в республике, и я всегда с удовольствием приезжаю сюда».

Альметьевским военным комиссариатом ежегодно организуются поездки в военные части, где проходят службу альметьевские ребята. Встречи с родителями, чьи сыновья проходят службу в армии – еще одна форма работы в этом направлении. Участники традиционной встречи могли задать интересующие их вопросы главе района, военному комиссару республики и военкому города. В частности, прозвучали вопросы, касающиеся службы по контракту и трудоустройству ребят, прошедших службу в армии. А в завершении встречи от имени главы Альметьевского муниципального района, военного комиссариата и регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» все родители получили памятные подарки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100