news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Военные взорвали лед на реке Берля в Татарстане

В ледяные торосы на реке было заложено 35 килограммов взрывчатых веществ.

Военные взорвали лед на реке Берля в Татарстане
news_top_970_100

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Военные инженеры взорвали лед на реке Берля в Татарстане, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

«Сегодня в республике состоялись первые в этом году взрывные работы – на реке Берля у села Бурундуки Кайбицкого района Татарстана. Для закладки в толщу льда взрывчатки подрывники сначала набурили шурфы во льду. Всего казанские военные заложили в ледяные торосы на реке 35 килограммов взрывчатых веществ и провели 24 взрыва», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Перед взрывными работами начальник инженерной службы ГУ МЧС России по РТ полковник внутренней службы Георгий Баженов провел подробный инструктаж. Река Берля находится в непосредственной близости от села Бурундуки, где проживает свыше 600 человек. Поэтому главное в проведении такого рода работ – безопасность. Было проведено оповещение жителей села, создано оцепление зоны взрывных работ, а также проведена тщательная проверка того, не будут ли взрывом задеты жизненно важные коммуникации.

После нескольких взрывов лед на реке тронулся, и вода без проблем пошла по руслу реки. Как отметили в пресс-службе МЧС Татарстана, такие мероприятия обеспечивают безопасное прохождение воды во время половодья.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100