news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Военные медики рекомендуют ввести в солдатский паек пиво

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). В Министерстве обороны России утвержден новый солдатский паек. По сравнению с прежним, новый рацион содержит меньше мучных изделий и макарон, но больше мяса, молока и сливочного масла. Кроме того, специалисты в области военной медицины и диетологии лоббируют введение в суточный солдатский рацион пива, сообщает Лента.Ру .

Последний раз пиво входило в рацион военных при Петре I. Тогда военные моряки получали во время походов по три литра пенного напитка в сутки. В настоящее время лишь моряки-подводники официально имеют право включать в свой рацион алкоголь – сухое красное вино. Для всех остальных употребление алкоголя является нарушением устава.

И вот теперь диетологи заявляют, что пиво в ограниченных количествах позволит военным полностью удовлетворяет потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов. О каких именно «ограниченных количествах» идет речь, пока непонятно. Но можно предположить, что нынешние военные будут получать его значительно меньше, чем при Петре. Если, конечно, предложение военных врачей вообще будет утверждено, сообщает cpv.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100