news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Военные комиссариаты Татарстана готовы оказать помощь в случае сильного паводка

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Военные комиссариаты Татарстана готовы прийти на помощь в случае возникновения сильного паводка, сообщил агентству «Татар-информ» начальник отделения морально-психологической и информационной работы Татвоенкомата РТ Дмитрий Литвинов.

По словам Дмитрия Литвинова, были случаи, когда военные комиссариаты призывали на военные сборы солдат запаса, которые служили в армии саперами, для помощи МЧС РТ в проведении подрывных работ. Если потребуется, военкоматы республики готовы оказать помощь и нынешней весной. Дмитрий Литвинов отметил, что в случае необходимости, в мероприятиях по предотвращению последствий паводка также примет участие Казанский военный гарнизон.

Как сообщили в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа, согласно анализу метеорологической обстановки на территории округа, Татарстан не входит в число регионов, где прогнозируется наиболее паводкоопасная ситуация. Такая ситуация может сложиться в Тюменской и Курганской областях, Пермском крае и Республике Башкортостан.

Соединения и воинские части округа готовы прийти на помощь субъектам Федерации Поволжья и Урала в случае возникновения большого паводка. Они будут взаимодействовать с региональными центрами МЧС России и паводковыми комиссиями республик и областей, сообщили в пресс-службе ПурВО. В соответствии с приказом командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерала армии Владимира Болдырева, на территории субъектов РФ Поволжья и Урала под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Студеникина создана паводковая комиссия, которая будет отслеживать ситуацию с ледоходом и разливом паводковых вод.

На территории ПУрВО, общая площадь которого составляет 2,7 млн. квадратных километров, находится более 14 тысяч больших и малых рек, водоемов, что с наступлением тепла представляет серьезную угрозу подтопления для населения регионов. В случае необходимости, в аварийно-спасательных работах уже в ближайшее время будут задействованы десятки подрывных и спасательных команд, организованных из различных подразделений военного округа. К работам также будут привлечены инженерная техника, вертолеты, спасательные средства.

Ход проведения аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка на территории военного округа в 2005 году показал, что командиры соединений, воинских частей и организаций, участвовавших в мероприятиях по защите мостов и гидротехнических сооружений, качественно и на высоком профессиональном уровне выполнили свои задачи, до минимума снизив ущерб, нанесенный стихией, отметили в пресс-службе ПУрВО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2