news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Военные автомобилисты России отмечают профессиональный праздник

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). Ежедневно более 3,5 тысячи единиц автомо-бильной техники Приволжско-Уральского военного округа выходят в плановые рейсы для обеспечения боевой подготовки, дежурств, текущей жизнедеятельности соединений и воинских частей. Свой профессиональный праздник встречают 18 тысяч военнослужащих, непосредственно связанных с автомобильной техникой, сообщили агентству «Татар-информ» в службе информации ПУрВО.

Из года в год возрастает нагрузка на автомобильные войска. По словам начальника ав-томобильной службы Приволжско-Уральского военного округа генерал-майора Викто-ра Сельдина, особое место в их работе сейчас занимает переоснащение подразделений новыми образцами военной техники. Так, за последние три года более 35 процентов автомобилей соединений и воинских частей переоснащено и переведено на новые ав-тошасси семейства «Мустанг» на базе автомобиля «КАМАЗ» и «Мотовоз» на базе ав-томобиля «Урал». Темпы переоснащения в следующем году будут еще выше.

В день профессионального праздника во всех воинских частях ПУрВО пройдут чество-вания и поздравления лучших автомобилистов. Наиболее отличившиеся военнослужа-щие будут отмечены в праздничных приказах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100