news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Военная прокуратура Казанского гарнизона претерпела реорганизацию

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). На минувшей неделе завершился процесс реформирования органов военной прокуратуры России, связанный с созданием Следственного комитета при Прокуратуре РФ. Изменения затронули и Военную прокуратуру Казанского гарнизона (ВПКГ).

Как сообщили в ВПКГ корреспонденту агентства «Татар-информ», расследованием преступлений, совершенных военнослужащими либо в отношении военнослужащих на территории Казанского гарнизона, занимается специальный следственный отдел. Новый территориальный орган не подчиняется гарнизонному военному прокурору, а имеет своего начальника в звании подполковника юстиции.

В связи с реорганизацией произошло и укрупнение штатов военных юристов: если раньше ВПКГ насчитывала 8 офицеров (из которых 4 занимались непосредственно следствием), то теперь в обоих органах военной юстиции служат по 8 офицеров. Кадровый костяк следственного органа составили бывшие работники военных прокуратур (в том числе и ВПКГ), имеющие опыт расследования преступлений, совершенных в армии.

Ранее исполняющий обязанности руководителя военного следственного управления при Прокуратуре РФ Евгений Севрюгин заявлял, что основной задачей сотрудников военных следственных органов является «обеспечение законности при расследовании уголовных дел и законных прав граждан». В настоящее время во всех военных округах России создано 12 окружных военных следственных управлений, а на нижестоящем уровне (гарнизоны, флотилии и т.п.) - 150 военных следственных отделов.

Для справки, в «поле деятельности» Военной прокуратуры Казанского гарнизона находятся войсковые части, воинские формирования и органы, расположенные на территории Республики Татарстан и нескольких районах Чувашской Республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2