news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Военная академия РВСН имени Петра Великого проведет набор девушек

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Начальник военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого генерал-полковник Юрий Кириллов сообщил журналистам, что в 2007 году академия возобновляет набор девушек-курсантов.

"Академия в этом году набирает 20 девушек по специальности "программирование". Мы уже получили 61 личное дело на девушек-абитуриенток. Это означает, что конкурс - более чем один к трем", - заявил Ю.Кириллов, сообщает «Интерфакс-АВН».

Девушки-курсанты будут учиться по пятилетней программе. По словам Ю.Кириллова, это не первый опыт набора девушек. Шесть лет назад был осуществлен первый набор. После этого девушек для обучения в академию не принимали. "Из 25 девушек, которых мы выпустили год назад, сейчас в армии служат только четыре", - сказал Ю.Кириллов. По его словам, выпускницы академии в основном служат в НИИ, а также главных и центральных управлениях.

По словам Ю.Кириллова, опыт обучения девушек набора 2007 года будет изучен. "После этого мы примем решение - продолжать эту практику или нет", - сказал Ю.Кириллов. Он также сообщил, что всего в 2007 году планируется принять на обучение 240 курсантов.

В субботу в Военной академии РВСН состоялся 176 выпуск офицеров. В войска направлены 404 офицера. Всего за 186 лет существования академии в ней подготовлено более 50 тыс. офицеров командного и инженерного профиля.

В академии осуществляется подготовка более чем по 29 специальностям для РВСН, космических войск, сухопутных войск, ВВС, ВМФ, а также главных и центральных управлений Минобороны России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100