news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Водоохранные леса Приамурья нуждаются в дополнительной противопожарной защите

(Биробиджан, 25 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Территории заказников, находящихся на берегах Бурейского водохранилища, нуждаются в дополнительной противопожарной защите. Об этом сообщил сегодня департамент АПК администрации Амурской области..

По словам специалистов, Бурейское водохранилище стало привлекательным рекреационным объектом, который посещает значительное число любителей рыбной ловли не только из поселка Талакан, но и из других районов Амурской области. Отдыхающие, естественно, разводят костры, которые и становятся причиной лесных пожаров.

Помимо отдыхающих причиной пожаров являются и бригады лесосводчиков, которые заканчивают работы в ложе Бурейского водохранилища. Очаги пожаров видны повсюду на берегах водохранилища. Только благодаря частым дождям, которые наблюдаются в этом году, кромки огня на территории Амурской области не уходят далеко

В настоящий момент сотрудники областного управления ресурсов животного мира и дирекции по особо охраняемым природным территориям работают с ГУП «Строитель» над внесением изменений в проект лесосводки. Есть надежда, что в результате для природоохранных учреждений области, территории которых находятся в районе Бурейского гидроузла, будут приобретены пожарные катера, вездеходы, ранцевые огнетушители и другое противопожарное оборудование, без которого спасти водоохранные леса областных заказников невозможно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100