news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Водоемы Саранска будут обустроены для отдыха горожан

(Саранск, 30 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). На территории столицы Мордовии отсутствуют водоемы, приспособленные для организации зон отдыха для горожан. Обсуждаемым в настоящее время на публичных слушаниях Генеральным планом Саранска предполагается исправить ситуацию.

Центром зон отдыха в столице республике будет протекающая по городу река Саранка. Генеральным планом предполагается проведение мероприятий по очистке русла реки и дальнейшему расширению зон отдыха вверх по течению вдоль обоих ее берегов. Кроме того, при комплексном освоении Тавлинской территории под многоэтажное строительство предполагается обустройство обновленного русла реки Тавла под набережные и зоны отдыха и купания.

Предполагается также обустройство водоемов в районе пригородного села Куликовка, в северо-западной части Саранска будет обустроено Лесное озеро, предстоят работы по очистке прудов в юго-западном районе города, в частности – около расположенного в лесном массиве госпиталя ветеранов войн, а также водоема Детского парка. Работы будут вестись комплексно – будут очищены как сами водоемы, с тем, чтобы сделать купание в них максимально безопасным для людей, так и прилегающие к ним территории. При необходимости сюда будет завозиться песок, появятся кабинки для переодевания, появятся места для организации торговли напитками, выпечкой и мороженым.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100