news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Водителю автобуса, сбившему насмерть девушку в центре Казани, дали условный срок

news_top_970_100

Вахитовский суд Казани вынес приговор 21-летнему Азату Вафину. Водителя автобуса обвиняли в смертельном наезде на 23-летнюю девушку в центре города. 

Трагедия произошла в декабре прошлого года на улице Островского. По данным следствия, водитель автобуса решил обогнать ехавший впереди него автобус. Шофер не заметил девушку, которая шла по пешеходному переходу, и сбил ее, протащив несколько десятков метров. От полученных травм она скончалась на месте трагедии. 

фото: Гузель Хусаинова

Свою вину Вафин полностью признал и просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Однако из-за возражений супруга погибшей суд в ходатайстве молодому человеку отказал. 

На прениях прокурор Руслан Байбиков запрашивал для обвиняемого два с половиной года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортом еще на три года. Муж погибшей девушки позицию гособвинения не поддержал. 

фото: Гузель Хусаинова

Суд посчитал вину Вафина полностью доказанной, однако назначил ему наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком в три года. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в центре Казани водитель автобуса насмерть сбил девушку. Выяснилось, что в этот момент он пытался обогнать другой автобус. На молодого человека было возбуждено уголовное дело, свою вину он полностью признал.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100