news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Водители-инвалиды сражаются за приз мэра Казани

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Традиционный открытый чемпионат водительского мастерства среди инвалидов-автомобилистов на приз мэра Казани стартовал сегодня на площади у НКЦ «Казань».

В пятый раз водители с ограниченными возможностями собираются не только для того, чтобы померяться силами в водительском мастерстве, но и просто для дружеского общения, встречи со старыми знакомыми. Организаторами мероприятия выступило управление социальной защиты Казани, Всероссийская общественная организация автомобилистов и ГИБДД столицы республики.

В нынешнем чемпионате принимают участие 45 водителей. Среди них, в частности, паралимпийская чемпионка Ирина Полякова и депутат Госсовета РТ Рифат Ганибаев. Возраст участников различен – от 35 до 69 лет. Автопарк участников тоже весьма разнообразен – от «Оки» до «Лады Калины» и недорогих иномарок.

Как обычно, чемпионат пройдет в два этапа. Сначала участники посоревнуются в знании правил дорожного движения, а затем им предстоит продемонстрировать свое умение управлять автомобилем. На площади перед НКЦ они должны будут исполнить слалом, припарковаться задним ходом и выполнить ряд других заданий.

Соревновательная часть чемпионата пройдет сегодня, а завтра состоится торжественное награждение победителей и призеров от имени мэра Казани и церемония закрытия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100