news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Водитель мотоцикла, по вине которого погиб человек, осужден к условному сроку

Также парень лишение права управления транспортным средством на 2 года.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). Альметьевским городским судом осужден водитель мотоцикла, по вине которого погиб человек. 17-летний К признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч. 2 УК РФ. Молодому человеку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, а также он лишен права управления транспортным средством на 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

ДТП произошло 24 мая 2008 года. Несовершеннолетний К., управляя мотоциклом марки ИЖ-Планета-3, не имеющим регистрационных знаков и не зарегистрированном в установленном законном порядке, выезжая с территории комплекса КРС ОАО «Имени Токарликова», расположенного в районе деревни Калейкино Альметьевсого района нарушил п.п.1.3,1.5,2.1.1,2.1.2,2.3.1,10.1 Правил дорожного движения РФ.

Молодой человек управлял и перевозил пассажира без мотошлема, не имел водительского удостоверения, регистрационных документов и талона о прохождении государственного технического осмотра. К. управлял мотоциклом при неработающем спидометре и слабо горящей передней фаре в темное время суток; не выбрал безопасную скорость движения мотоцикла. В результате этого водитель врезался в металлический шлагбаум. От полученных травм пассажир мотоцикла скончался на месте происшествия.

Подсудимый К. вину свою в совершенном преступлении признал полностью.
При назначении наказания суд принял во внимание, что парень вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее не судим, положительно характеризуется и его несовершеннолетний возраст. А также мнение потерпевшей стороны, полагавшей возможным не назначать суровое наказание, поэтому суд счел возможным назначить ему наказание с применением ст.73 УК РФ.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2