news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во втором по значению городе Мордовии железнодорожники открыли современный реабилитационный центр

(Саранск, 29 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В локомотивном депо станции Рузаевка Куйбышевской железной дороги открылся современный реабилитационный центр для работников локомотивных бригад. Рузаевка – второй по значению городе Мордовии, является крупнейшим железнодорожным узлом региона.

Как сообщила корреспонденту агентства "Татар-информ" пресс-секретарь Пензенского отделения Куйбышевской железной дороги Светлана Тяжелкова, для локомотивных бригад в реабилитационном центре открыты 12 кабинетов, в частности, эмоциональной разгрузки и мобилизации, психотерапии, лечебной физкультуры, массажа, рефлексотерапии, аппаратной физиотерапии, а также соляная комната – спелеокамера, уникальные вибромассажные кресла и спа-капсулы для реабилитации и психологической разгрузки.

Специальный реабилитационный комплекс создан с учетом специфики работы именно машинистов, отметила Светалана Тяжелкова. С помощью оборудования контролируются все медицинские и физиологические параметры состояния здоровья, благодаря чему пациенту назначается наиболее оптимальное лечение.

В штате центра работают 14 человек – шесть врачей, пять медсестер и трое младших медицинских сотрудников. Все врачи являются высококвалифицированными специалистами и прошли дополнительное обучение в Центре восстановительной медицины ОАО "РЖД". Ежедневно процедуры здесь могут проходить около 20 человек.

Локомотивные бригады депо Рузаевка работают на участках дороги длиною около 400 км, и решение открыть реабилитационный центр было принято именно с учетом немалой нагрузки и объемов работы. Теперь машинист может пройти реабилитацию непосредственно в депо. Более того, восстановить силы можно и во время дополнительного отпуска, предназначенного специально для профессиональной реабилитации, напрямую связанной с безопасностью движения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2