news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани откроется шестая по счету молельная комната в торговом центре

news_top_970_100

Завтра состоится открытие молельной комнаты в казанском ТРЦ «Тандем». Она станет шестым по счету помещением для верующих мусульман, обустроенном в торговых центрах столицы Татарстана.

Проект по созданию особых зон для совершения намаза реализует Ассоциация предпринимателей-мусульман России при поддержке ДУМ РТ, сообщил ИА «Татар-информ» президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов.

Сейчас такие уголки для верующих уже оборудованы в торговых центрах KazanMall, «Мега», «Сувар плаза», «Порт» и «Караван». В дальнейшем проект планируется реализовать во всех крупных ТЦ Казани и распространить на другие города республики. В частности, комнату для намаза предполагалось открыть в торговом центре Ramus Mall в Нижнекамске.

Инициатива по открытию молельных комнат в торговых центрах в свое время была поддержана Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

В церемонии открытия, которая начнется в 10 часов в ТРЦ «Тандем», собираются принять участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, помощник Президента РТ – уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев и президент Ассоциации предпринимателей-мусульман России Айдар Шагимарданов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100