news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во время второго этапа операции «Внимание – дети!» в Казани зарегистрировано 23 аварии с участием детей

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 23 дорожные аварии с участием детей, в которых 24 ребенка получили травмы различной степени тяжести, зафиксировано в Казани с 15 августа по 15 сентября - во время второго этапа Всероссийской профилактической операции «Внимание – дети!». В 11 случаях юные участники дорожного движения получили тяжелые травмы – сотрясения и ушибы головного мозга, черепно-мозговые травмы. Акция завершилась в городе на прошлой неделе.

Первый этап мероприятия, направленного на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и снижение количества ДТП с участием детей, проходил в Казани с 15 мая по 15 июня. Тогда в 29 ДТП пострадали 30 юных казанцев. Тяжелые травмы ребята получили в 45 процентах случаев. Как в первом, так и во втором этапе, «самой аварийной» группой оказались дети в возрасте от 4 до 12 лет. В мае-июне с их участием было зарегистрировано 22 аварии, в августе-сентябре – еще 16. За время операции «Внимание – дети!» чаще всего травмы получали дети, участвующие в дорожном движении в качестве пешеходов (38 случаев). В салонах автомобилей в результате ДТП пострадали 11 юных горожан. Также были травмированы 5 велосипедистов. В трех авариях пострадали дети-пешеходы, находившиеся на проезжей части вместе с родителями. Самыми аварийными днями стали понедельник, пятница и суббота. Именно в эти дни произошло около 50 процентов всех аварий с участием детей. Наиболее аварийным временем суток оказались дневные часы – с 10.00 до 12.00 и в вечернее время – с 16.00 до 19.00. На это время суток пришлось 55 процентов «детских» дорожных аварий.

Окончание операции не означает завершение работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Инспектора Госавтоинспекции по-прежнему будут уделять внимание обеспечению безопасности юных горожан на дороге. В ближайшее время в городе пройдут специализированные профилактические рейды «Юный пешеход» и «Юный пассажир».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2