news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Во время визита в Саудовскую Аравию Минтимер Шаймиев совершил малый хадж

(Эль-Кувейт, 2 апреля, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Вчера Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и ряд членов татарстанской делегации в ходе пребывания в Королевстве Саудовская Аравия совершили умру (малый хадж).

Напомним, вчера татарстанская делегация прибыла в Джидду (Саудовская Аравия) из Дамаска (Сирия). Целью визита была встреча с Генеральным секретарем Организации Исламская Конференция Экмеледдином Ихсаноглу. Во время встречи с генеральным секретарем ОИК Минтимер Шаймиев отметил значимость этого момента. «Трудно передать те чувства, которые мы переживаем в эти минуты, - сказал он. – В течение более 70 лет наша страна жила в условиях атеистического общества, и люди были практически лишены возможности свободного вероисповедания. То, что мы сегодня находимся в штаб-квартире Организации Исламская Конференция – это исторический акт».

Город Джидда, где остановился глава республики, находится довольно близко - в 100 километрах - от Мекки – главного места паломничества мусульман всего мира. Поэтому вчера во второй половине дня президент Татарстана и члены татарстанской делегации посетили Мекку и совершили малый хадж.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2