news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Во время Сабантуя спасательные и пожарные службы Татарстана будут в полной боевой готовности

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В режиме постоянной боевой готовности в период проведения Сабантуя в Татарстане будет находиться личный состав Главного управления МЧС РФ по РТ и МЧС РТ, Поисково-спасательной службы РТ и Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Об этом сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РТ, установлены сроки проведения татарского народного праздника «Сабантуй». В сельских населенных пунктах и в районных центрах праздник пройдет 3-4 июня, в Зеленодольске и Нижнекамске - 17 июня, в Набережных Челнах – 18 июня, в Казани - 24 июня.В эти дни спасательные службы в тесном взаимодействии с воинскими частями гражданской обороны МЧС РФ, МВД РТ, УФСБ РФ по РТ, Центром медицины катастроф Минздрава РТ и другими министерствами и ведомствами будут обеспечивать безопасность и спокойствие гостей праздника. В полной боевой готовности будут находиться оперативные группы и подвижный пункт Главного управления МЧС, а также все подразделения Государственной противопожарной службы МЧС РТ. За местами проведения праздничных мероприятий, в том числе акваториями рек, будет осуществляться строгий контроль.

На весь период проведения праздничных мероприятий будет организовано круглосуточное дежурство инспекторов государственного противопожарного надзора. В ходе проведения проверок состояния пожарной безопасности мест проведения Сабантуя особое внимание инспектора ГПН будут уделять состоянию пожарной безопасности временных сцен, торговых палаток, киосков, шатров и шашлычных мангалов, наличию источников противопожарного водоснабжения, размещению газовых баллонов, состоянию электрооборудования и обеспеченности первичными средствами пожаротушения мест торговли. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в местах проведения праздника будут выставлены дополнительные мобильные группы спасателей.

Всего 3-4 июня в сельских районах Татарстана на дежурстве будут находиться около 800 пожарных, более 50 спасателей и 30 инспекторов ГИМС, а также около 250 единиц пожарной, специальной, аварийно-спасательной техники и плавсредств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2