news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во время пожара в больнице под Казанью эвакуировано 88 человек, один человек погиб

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). При пожаре в Республиканской клинической больнице восстановительного лечения в Лаишевском районе Татарстана (30 км от Казани) погиб 42-летний пациент, проходивший лечение после инсульта.

"Сообщение о возгорании в палате №42 на 3-м этаже спального корпуса больницы, расположенной в деревне Боровое Матюшино, поступило в 21.15 мск. в воскресенье", - сообщили сегодня агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану.

До прибытия пожарных обслуживающий персонал начал эвакуацию больных. По словам представителя пресс-службы, огонь в палате, где оставался парализованный пациент, медики пытались потушить самостоятельно, но безуспешно.

К прибытию пожарных огонь в палате сбить не удалось, весь этаж был сильно задымлен. Помимо тушения огня, специалисты газодымозащиты провели поиск возможных пострадавших на всех этажах.

Всего было эвакуировано 88 человек. В ходе тушения в выгоревшей полностью палате на кровати был обнаружен труп 42-летнего пациента, который проходил восстановительное лечение после инсульта с диагнозом "левосторонний паралич".

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

Проводится служебное расследование. На месте работают дознаватели Прокуратуры РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2