news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во время пожара на Казанском протезно-ортопедическом предприятии спасены 6 человек

В Казани случился пожар на территории ФГУП «Казанское протезно-ортопедическое предприятие».

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Накануне в Казани случился пожар на территории ФГУП «Казанское протезно-ортопедическое предприятие». 6 человек были отрезаны от выхода огнем, сообщает сегодня пресс-служба МЧС РТ.


Сообщение о пожаре поступило в 17.01. Огонь вспыхнул на втором этаже двухэтажного здания ФГУП «Казанское протезно-ортопедическое предприятие». Сообщение о пожаре на пульт службы 01 поступило от охранника предприятия.

Когда начался пожар, в здании сработала пожарная сигнализация. Охранник пошел проверить обстановку. В коридоре уже возникло сильное задымление. Мужчина не растерялся и сразу же вызвал пожарных. Потом с помощью огнетушителя он пытался потушить возгорание самостоятельно. Пожару сразу же был присвоен второй номер сложности.


К моменту прибытия первых пожарных подразделений от кровли здания по всей площади валил густой дым. Открытым огнем горели два кабинета в двух концах
второго этажа. Огонь, начавшийся в одном конце коридора, из-за тяги перекинулся на другой конец здания, в кабинет, где была открыта дверь. В кабинетах, расположенных посередине, оставались люди. Они не могли выбраться самостоятельно, так как выходы были отрезаны огнем, в коридоре бушевало пламя.

Перед тем, как тушить пожар, необходимо было спасти людей. С помощью автолестниц все 6 человек были эвакуированы из горящего здания. Ликвидировать пожар удалось в 18.00.

По словам представителей администрации предприятия, на втором этаже здания проводился капитальный ремонт помещений и кровли. В результате пожара пострадала отделка стен и потолок двух кабинетов и коридора второго этажа в административно-производственном здании на общей площади 150 кв. м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2