news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Во время купального сезона в Мордовии утонуло более 80 человек

(Саранск, 8 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). За время купального сезона на реках и водоемах Мордовии погибли, как минимум, 83 жителя республики, в том числе двое детей и подростков. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил руководитель регионального отделения Всероссийского общества спасания на водах Валерий Евдокимов.

По словам руководителя Мордовского отделения ВОСВОДа, основными причинами гибели людей являются грубые нарушения правил поведения на воде. В первую очередь, это ныряние в неприспособленных для этих целей местах, в результате чего купальщики часто получают травмы и переломы шейных позвонков и погибают в воде, а также заплывы людей далеко от берега, переоценка ими своих физических возможностей и купание в нетрезвом состоянии.

"Многие жители Мордовии или плавать вообще не умеют, или же их плавательная подготовка очень слабая, что приводит во многих случаях при купании к трагедиям и гибели людей, – отметил Валерий Евдокимов. – Немаловажен и тот факт, что большинство населения оказать практическую помощь терпящему бедствие на воде человеку не умеет, и спасти его не в состоянии".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100