news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владивостоке забраковали французскую посуду

В Приморском крае забраковали 1200 единиц посуды из бесцветного и окрашенного стекла французской торговой марки «LUMINARC».

(Владивосток, 5 мая, «Татар-информ», Василий Акимов). Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в ходе проверки оптово-розничного магазина во Владивостоке забраковали 1200 единиц посуды из бесцветного и окрашенного стекла французской торговой марки «LUMINARC».

В ходе проверки было установлено, что покупатели, приобретая посуду, не имеют полной и достоверной информации о реализуемом товаре и его безопасности. Представленные на посуду сертификаты соответствия, подтверждающие ее безопасность, трудно было идентифицировать с товаром из-за недостающей информации.

По итогам проверки была приостановлена реализация всего количества посуды, которая реализовалась без информации для потребителя о месте нахождения изготовителя, об импортере или уполномоченной организации, их месте нахождения (адрес). К предприятию применены штрафные санкции как к юридическому лицу в соответствии с административным кодексом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2