news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владивостоке выбрали лучших молодых литераторов

Во Владивостоке подведены итоги четвертого ежегодного городского конкурса молодых литераторов «Гул океанского прибоя».

(Владивосток, 4 мая, «Татар-информ», Василий Акимов). Во Владивостоке подведены итоги четвертого ежегодного городского конкурса молодых литераторов «Гул океанского прибоя». Победители получили не только награды и ценные подарки от организатора - муниципальной администрации, но и возможность опубликовать свои литературные произведения в альманахе «Литературный Владивосток».

В этом году было заявлено пять основных тематик работ: «Родина моя», «Студенческая весна», «Любовная лирика», «Люблю тебя, Владивосток» и «Моя семья». Участник мероприятия - в возрасте от 14 до 30 лет - мог предоставить не более трех литературных произведений в каждой из данных категорий, но при этом - не менее 5 работ в целом (стихотворения, эссе, рассказы, юморески, отрывки из повестей и др.).

Число претендентов на победу в конкурсе «Гул океанского прибоя» превысило 50 юных авторов. Уровень представленных ими произведений оценивала судейская комиссия, возглавил которую член Союза писателей России, почетный житель Владивостока Борис Лапузин. В ходе отбора наиболее интересных работ жюри уделяло внимание таким важным факторам, как оригинальность замысла и образность, общая литературная и стилистическая грамотность, умение выразить собственную позицию и, конечно, соответствие заявленной теме.

Все участники конкурса получили дипломы лауреатов. Также в рамках церемонии награждения, сопровождавшейся выступлениями творческих коллективов, ребята смогли познакомить присутствующих со своим творчеством, прочитав со сцены любимые произведения. Примечательно, что лучшие работы, не вошедшие в число призовых, войдут в сборник «Гул океанского прибоя», который будет издан администрацией Владивостока в следующем году - в честь пятилетия конкурса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2