news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владивостоке с оторвавшейся от берега льдины сняты рыбаки

(Хабаровск, 24 марта, Татар-информ, Алексей Минин). Все рыбаки, которых 24 марта унесло на льдине в районе Владивостока, спасены. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Всего, по данным МЧС, на льдине находилось 280 человек.

В спасательной операции участвовали восемь судов, в том числе два - на воздушной подушке, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Приморскому краю. Одно из спасательных судов продолжает патрулирование Амурского залива на случай повторения чрезвычайной ситуации.

Сотрудники МЧС убеждают рыбаков, находящихся на прибрежном льду вблизи места происшествия, прекратить рыбную ловлю и вернуться на берег, так как вероятность отрыва от берега новых льдин в этом районе сохраняется. Напомним, что льдину с рыбаками оторвало от берега около 4 часов мск. В операции по их спасению, затрудненной сильным ветром и плохой видимостью, участвовали три судна на воздушной подушке, а также катера-буксиры.

Как отмечают в краевом управлении МЧС, рыбаки проигнорировали сегодня предупреждение спасателей о возможном взломе льда в Амурском заливе. Сейчас в районе Владивостока отмечается усиление ветра до 20 м/сек. Припайный лед ломается и выносится в открытую часть залива Петра Великого.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2