news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владивостоке продолжается реконструкция вагономоторного депо

(Хабаровск, 29 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). В ходе реконструкции вагономоторного депо Первая Речка в 2007 году освоено свыше 56 млн. рублей, в следующем году предстоит освоить еще 70 млн.

В 2007 году реконструкция данного объекта уже началась, идет переустройство корпуса цеха ТО-3 под электропоезда серии ЭД-9 производства Демиховского машиностроительного завода. Эти электропоезда в 10-вагонном исполнении приходят на смену старым, серии ЭР-9. Однако новые задачи потребовали более глубокой модернизации производственных площадей, предусмотренных проектно-сметной документацией. Об этом говорилось на совещании под председательством заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по пассажирским перевозкам Сергея Фомичева, которое прошло в управлении дороги при участии представителей всех причастных подразделений.

На совещании прозвучали конкретные предложения по доработке проекта реконструкции. Так, здание веерного цеха 1910 года постройки, предложено перенести за пределы депо, и этот вопрос сегодня решается в правительстве Приморского края. На его месте планируется построить современный корпус, где разместится линия по ремонту секций электропоездов. Среди других предложений - перенос склада горюче-смазочных материалов, исключение из технологического процесса использования пара и снос, за ненадобностью, паровой котельной и многое другое.

Чтобы учесть все замечания и мнения, решено создать рабочую группу, в которую войдут представители заинтересованных дирекций, служб предоставления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении, локомотивной, пути, движения, электрификации и электроснабжения, гражданских сооружений и водоснабжения, материально-технической и т.д.

В результате преобразований к 2012 году вагономоторное депо Первая Речка должно стать современным высокотехнологичным предприятием, способным не только успешно справляться с сегодняшними объемами обслуживания подвижного состава на должном качественном уровне, но и иметь большой запас мощностей с учетом перспективного роста перевозок.

Современный миллионный мегаполис, в который, согласно прогнозам администрации Приморского края, превратится через несколько лет город Владивосток, потребует коренной модернизации железнодорожной инфраструктуры. На встрече президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и губернатора Приморского края Сергея Дарькина с представителями бизнес-структур Приморья, которая состоялась в июне 2007 года, в числе прочих, была поставлена задача развития скоростного движения в Приморье. Выполнение поставленной задачи невозможно без глобальной реконструкции старейшего железнодорожного предприятия Владивостокского узла депо Первая Речка – базового структурного подразделения Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении, где производится текущий ремонт и текущее обслуживание подвижного состава.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2