news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владивостоке по дну моря пройдет высоковольтная линия

Обусловлено это тем, что полуостров Шкота имеет очень плотную застройку и проложить кабельную линию по материковой части не представляется возможным.

(Владивосток, 28 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Во Владивостоке по дну Амурского залива пройдет высоковольтная линия мощностью 110 кВ. Она пройдет по прибрежной черте Амурского залива до полуострова Эгершельд.

Обусловлено это тем, что полуостров Шкота имеет очень плотную застройку и проложить кабельную линию по материковой части не представляется возможным. В связи с этим и принят вариант прокладки подводной кабельной линии по дну Амурского залива.

Как сообщили в пресс-службе компании «Приморские электрические сети», подобный проект в России не имеет аналогов. Его реализация стала возможной благодаря подписанному соглашению между РАО «ЕЭС России» и администрацией Приморского края. В документе обозначены совместные действия, направленные на развитие электроэнергетической системы Приморья и надежности электроснабжения ее потребителей до 2011 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2