news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владикавказе проходит кинофестиваль "Молодежь и права человека"

(Владикавказ, 9 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Мурат Габараев). В Северной Осетии начался кинофестиваль "Молодежь и права человека". Организаторами его выступили представительство ООН в Российской Федерации, Гильдия кинорежиссеров России и правительство Северной Осетии.

Владикавказ не случайно стал местом проведения грандиозного мероприятия. Устроители кинофестиваля выбрали для показов киноконцертный зал "Октябрь", в котором могут разместиться 900 зрителей. «Таких залов на Северном Кавказе единицы. Мы будем рады, если места в нем будут заполнены людьми, не равнодушными к проблемам молодежи. Все желающие могут посмотреть бесплатно наши фильмы. Встретиться с их создателями - российскими актерами и режиссерами. На кинофестивале представлены отечественные и зарубежные кинофильмы. Хочу подчеркнуть, что проводимое мероприятие "Молодежь и права человека" некоммерческая и неполитическая акция", - сказал генеральный директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов.

9-10 октября в рамках кинофестиваля пройдут семинар "Молодежь и права человека" в формировании здорового и успешного поколения. Его задача - повышение квалификации региональных журналистов в освещении темы прав человека. В ходе семинаров планируется в форме интерактивного диалога обсудить с представителями СМИ некоторые аспекты защиты прав человека - здоровье, здоровый образ жизни в частности, проблемы наркомании, алкоголизма и курения, стигма и дискриминация в отношении лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией, молодежь на рынке труда, молодежь группы риска - ювенальная юстиция.

Все дни на основной фестивальной площадке в фойе киноцентра будет демонстрироваться выставка социальных плакатов "За жизнь без!...". Завершится кинофестиваль 10 октября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100