news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Владикавказе откроется новое здание отдела занятости молодежи

Завтра в столице Северной Осетии состоится открытие нового здания отдела занятости молодежи.

(Владикавказ, 20 февраля, «Татар-информ», Мурат Габараев). Завтра в столице Северной Осетии состоится открытие нового здания отдела занятости молодежи при государственном учреждении Центр занятости населения по г. Владикавказу. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ" сообщила руководитель пресс-службы Комитета Республики Северная Осетия – Алания по занятости населения Мадина Габалова.

Новое здание Отдела занятости молодежи расположено в самом центре старого Владикавказа. После реконструкции здесь более 200 кв. метров площади. Прием будут вести 13 специалистов службы занятости, в том числе психолог-профконсультант, специалист по профессиональному обучению. Отдел полностью оборудован современной техникой, в том числе компьютерами, демонстрационными системами. Отдел занятости молодежи при государственном учреждение Центр занятости населения по городу Владикавказу был открыт в 2005 году и ранее располагался в одном из помещений здания бывшей Турбазы.

«Перед сотрудниками отдела была поставлена непростая задача в решении вопросов трудовой занятости наименее конкурентоспособной части населения г. Владикавказа - молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. В силу отсутствия опыта работы и зачастую наличия специальности, не соответствующей потребностям рынка труда, подобрать для них подходящую работу затруднительно. В подобных условиях служба занятости делает акцент на организацию временных рабочих мест в соответствии со специальными программами занятости. Так в 2007 году отделом занятости молодежи было направлено для участия в общественных работах 558 чел в возрасте от 16 до 29 лет. Всего же в 2007 году в отдел занятости молодежи обратилось свыше 5 тыс. молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. Статус безработного в 2007 году получили 4 022 чел», - сказала Мадина Габалова.

Организатор мероприятия – Комитет РСО-Алания по занятости населения. Ожидается, что по этому случаю в Северную Осетию прибудет руководитель Федеральной государственной службы по труду и занятости Российской Федерации Максим Топилин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2