news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Вьетнаме тайфун привел к гибели 50 человек

(Хабаровск, 8 октября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Во Вьетнаме по меньшей мере 37 человек погибли в результате мощного тайфуна, вызвавшего наводнения и оползни, сообщает NHK.

Тайфун "Лекима", 14-й по счету в этом году, обрушился в среду на прошлой неделе на северный Вьетнам. Государственное телевидение в воскресенье процитировало официальных представителей правительства, сказавших, что 24 человека все еще остаются пропавшими без вести.

Две северные провинции Вьетнама - Тханьхоа и Нгеан - больше всего пострадали от наводнений и грязевых оползней. Власти Вьетнама сообщают, что около 77 тысяч домов получили повреждения. Серия тайфунов нанесла ущерб Вьетнаму, приведя к самому тяжелому урону за последние несколько десятилетий.

Также в воскресенье Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время посещения одного из пострадавших районов сказал, что люди нуждаются в экстренной помощи. Правительство Вьетнама продолжает направлять товары первой необходимости в районы, пострадавшие от тайфуна. Существуют опасения, что ущерб может еще больше увеличиться, так как нарушения коммуникаций затрудняют своевременный доступ в районы.

Ежегодно на территорию Вьетнама обрушивается до 10 штормов, наносящих государству немалый ущерб, пишет isra.com. Между тем, другой тайфун обрушился в субботу на Тайвань. Оползень, вызванный сильным ливнем, разрушил дом в Тайбэе, в результате чего погибли двое мужчин, живших в этом доме. Проливные дожди и оползни, вызванные тайфуном номер 15 под названием "Кроса", привели к гибели в общей сложности 5 человек, двое остаются пропавшими без вести

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100