news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Во Дворце им.А.Алиша прошел фестиваль «Дружная семья»

Сегодня во Дворце детского творчества им.А.Алиша прошел фестиваль «Дружная семья». Участниками мероприятия стали 15 казанских семей.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня во Дворце детского творчества им.А.Алиша прошел фестиваль «Дружная семья», приуроченный к открытию Года семьи в Татарстане. Участниками мероприятия стали 15 казанских семей. Поздравить их пришел начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин.

«Семья – это ячейка нашего общества. Только в семье могут развиваться таланты и способности детей, прививаться любовь к природе и Отчизне, уважение к старшим. В этом мероприятии принимают участие самые смелые и дружные семьи. Желаю вам успехов и благополучия», - сказал он.

Стоит отметить, что ведущими фестиваля была также семейная пара - Махмутовы. Они представляли семьи, которые выступали со сцены. Участники праздничного концерта демонстрировали зрителям свои творческие способности: пели, танцевали, исполняли песни, играли на музыкальных инструментах и читали стихи.

Открыли фестиваль Алсу и Азат Фазлыевы - самая молодая семья проекта. Этой «ячейке общества» всего лишь 2 месяца, но долгие годы их связывают творческие узы. Азат со школьной скамьи исполняет песни, которые пишет Алсу. Сегодня они вместе исполнили песню на татарском языке.

Затем на сцену вышли 3 семьи, в которых берегут и хранят семейные ценности и народные традиции. К примеру, семью Стрелковых объединило фольклорное творчество. Познакомившись на смотре художественной самодеятельности, бабушка и дедушка семейства Стрелковых положили начало творческой династии, где ценят народное наследие предков.

Главные принципы музыкальной семьи Давлетшиных – свобода и самостоятельность. В этой семье 7 музыкантов, здесь хранят народные традиции и берегут фамильную честь.

Любовь к музыкальным инструментам привил своему внуку и глава семейства Байрамовых, благодаря этой любви на свет появился еще один творческий союз.

Девиз семьи Шакирзяновых – любить друг друга и бережно относиться к близким. «Нет места зависти в нашей семье», - так говорит глава семейства Фарид Шакирзянов. Уважение к старшим прививает своим детям мама, хранительница семейного очага Эльвира Шакирзянова.

Алексея и Наталью Катковых познакомил и сдружил рояль. Вечерами молодая семья любит играть в четыре руки. Любовь к музыке передалась и детям. У старшей дочери Насти абсолютный слух. Сыну Максиму скоро исполнится один год, но он уже участвует в семейных импровизированных концертах.

История семьи Гимадиевых началась с первых аккордов прощального школьного вальса. И вот уже 20 лет их дороги не расходятся. Они всегда вместе, вместе трудятся и поют.

Завершилось мероприятие финальной песней «Ангел завтрашнего дня», после которой в зал полетели воздушные шары. Все участники фестиваля получили подарки и цветы.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2