news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Внутренние войска России отдают предпочтение грузовикам из Татарстана

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Сегодня на ОАО «КАМАЗ» побывала делегация Министерства внутренних дел России во главе с главнокомандующим внутренних войск страны генералом армии Николаем Рогожкиным.

Силовиков сопровождали министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.

Как сообщает официальный сайт компании, делегация посетила главный сборочный конвейер предприятия, завод «Ремдизель» и научно-технический центр «КАМАЗа». Гостям показали последние новинки модельного ряда, в том числе и автомобили, созданные по заказу командования внутренних войск МВД РФ. К их числу относится бронеавтомобиль «Выстрел», который был модернизирован с учетом пожеланий руководства министерства и прошел необходимые испытания в условиях, приближенных к боевым.

По словам Николая Рогожкина, бронеавтомобиль подходит для принятия на вооружение внутренними войсками и позволяет решать основные текущие задачи министерства: борьба с терроризмом и бандитизмом на Северном Кавказе, охрана важных государственных объектов, обеспечение общественного порядка.

Главком ВВ отметил, что техническая политика МВД России нацелена на поиск оптимального варианта комплектования подразделений внутренних войск колесной техникой, в основе которого лежат унификация, ремонтопригодность и простота эксплуатации. В этом отношении, заявил Николай Рогожкин, у «КАМАЗа» имеется достаточно образцов техники, которые и в перспективе будут приемлемыми для оснащения внутренних войск МВД.

*Ср

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100