news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Внук основателя ВДВ принял участие в праздничных мероприятиях в Пскове

(Псков, 2 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов прибыл в Псков для участия в праздновании Дня ВДВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по словам Михаила Маргелова, для него День ВДВ - семейный праздник. Дело в том, что в следующем году исполнилось бы 100 лет Василию Маргелову - деду сенатора, который создавал эти войска.

"Носить фамилию Маргелов, это гораздо более тяжкий груз, чем носить полную боевую выкладку - велика ответственность, высока планка. Важно, что и сегодня воздушно-десантные войска являются надежным резервом верховного главнокомандующего, готовы выполнить любые задачи по защите национальных интересов нашей страны в любой точке земного шара, - сказал Михаил Маргелов. - Воинам 76-й дивизии известно и небо Азии, и небо Европы. Это дивизия, которая была, есть и будет. И я горжусь тем, что я сенатор от Псковской области, горжусь нашей областью. Тем, что наша дивизия, служит, защищает Родину и работает".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2