news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Вновь избранные депутаты автограда утвердили состав постоянных комиссий и проект устава муниципального образования

(Набережные Челны, 27 октября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в Набережных Челнах состоялось второе заседание депутатов, избранных в представительный орган муниципального образования «Город Набережные Челны». В повестке дня было четыре вопроса. Два из них касались постоянных депутатских комиссий.

Еще на первом заседании, которое прошло 25 октября, было решено, что постоянных депутатских комиссий будет 6. Сегодня депутаты проголосовали за их количественный состав и утвердили их руководителей. В каждую комиссию вошли по 7 депутатов. Три комиссии возглавили вновь избранные депутаты из прежнего состава горсовета. Например, депутат Венера Иванова, председатель правления «Автоградбанко», возглавила постоянную комиссию по экономической политике и бюджету. Руководить постоянной комиссией по регламенту, правопорядку и безопасности населения будет директор фирмы «Челныстройремонт» Валерий Канаев. Заместителю генерального директора по социальным вопросам ОАО «Камгэсэнергострой» Салихзяну Гайниеву коллеги доверили комиссию по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению. Комиссии по ЖКХ и местному самоуправлению, городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию, образованию, культуре, молодежной политике и спорту возглавили новые, но хорошо известные в городе люди.

Сегодня депутаты утвердили проект Устава муниципального образования «Город Набережные Челны». Этот основной документ города, согласно закону, должен пройти процедуру публичных слушаний. Устав города будет опубликован в газетах уже на этой неделе. А его публичное обсуждение назначено на 24 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2