news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Вначале я заключил контракт, потом сын»: семья из Буинска служит на СВО в одной дивизии

«Вначале я заключил контракт, потом сын»: семья из Буинска служит на СВО в одной дивизии

Уже после первой поездки с шефской помощью в зону специальной военной операции Ленар Исаков знал, что тоже будет там. С помощью для земляков в составе буинской делегации он приезжал пять раз. После последней поездки осенью прошлого года и сам отправился к ним, заключив контракт с Министерством обороны. Спустя пять месяцев вслед за отцом поехал сын.

На днях Ленар приехал в отпуск. Он два года служил в рядах Советской армии в Афганистане, затем создал семью, вырастил троих детей. Казалось, ему не о чем было беспокоиться.

Однако после поездок в зону спецоперации его долго не отпускала мысль о молодых людях — ровесниках его сына. Самым трудным для него было уезжать домой, оставив их. «Я здесь, а они там охраняют наш покой, подвергая опасности свои жизни», — пояснял он. А последней каплей стала горечь от потери близких друзей, участвовавших в спецоперации. С его решением в семье согласились.

Ленар уехал в сентябре прошлого года. А в январе работавший в ледовом дворце «Арктика» тренером старший сын Рашит сказал матери о том, что заключил контракт.

«Сообщение пришло мне от сына, когда он сел в самолет. По правде говоря, я гордился его решением, хотя он еще и семью не создал. Мы служим в одной дивизии. Рядом есть буинские парни. Наша задача заключается в обеспечении бойцов боеприпасами», — рассказал отец.

По его мнению, Россию невозможно победить, ведь он сам видит, что вместе служат отец, сын и внук. В их дивизии есть такие примеры. Когда чувствуешь за спиной такую поддержку, подымается боевой дух, уверен он.

Семья Исаковых многодетная. Также они воспитывают внука. В конце беседы прозвучала следующая мысль: «Если Отчизна зовет, мы не должны прятаться за чьими-то спинами. Наш дед защищал родную землю от фашистов. И я, и последующее поколение остаются преданными родной земле».

Сейчас условия контрактной службы стали еще более привлекательными для потенциальных бойцов. В Татарстане единовременно можно получить до 1 млн рублей, каждый месяц военным выплачивают от 210 тыс. рублей и выше. Получить повышенные выплаты можно в июне-июле 2024 года. Подробнее — по телефону: 8 (800) 222-59-00.

Специальная военная операция (СВО) проводится по решению Президента РФ Владимира Путина с 24 февраля 2022 года. Власти не раз заявляли, что она будет продолжаться до достижения поставленных целей, среди которых присутствует создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также о премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru или по телефону 117.

Материал подготовлен при участии Наили Хасибзяновой. Фото из семейного архива.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2