news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Вместе с оружием и БК»: солдат 47-й бригады ВСУ добровольно сдался в плен бойцам ВС РФ

Российские бойцы группы «Центр» поделились кадрами эвакуации украинского военнослужащего из 47-й механизированной бригады, который, устав от боев, решил сдаться в плен.

Автор публикации отмечает, что одной из мотиваций прекратить боевые действия для украинского солдата послужила найденная листовка с указанием частоты для радиопереговоров с российской стороной.

Дождавшись ночи, он направился в сторону российских позиций, следуя инструкциям от бойцов ВС РФ. Дойдя до места встречи, он сдал свое оружие (винтовку М-16 канадского образца) и весь боекомплект.

Место и время происходящего автор видео не указывает. Согласно официальным данным Минобороны РФ, 47-я механизированная бригада ВСУ задействована в Ясиноватском районе Донецкой области. 8 июля стало известно, что подразделение понесло потери в ходе боев у села Новоселовка Первая.

Специальная военная операция проводится по решению Президента РФ Владимира Путина с 24 февраля 2022 года. Власти не раз заявляли, что она будет продолжаться до достижения поставленных целей, среди которых — создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Узнайте больше о службе по контракту в рядах ВС РФ, а также премиях, льготах и выплатах на heroes-tatarstan.ru. Заключить контракт с Министерством обороны РФ можно в любом городе или районе республики. Для этого необходимо оставить заявку по телефонам: 8 (800) 222-59-00 (для жителей Татарстана и других регионов РФ), 117 (для жителей РТ), прийти в военкомат или пункт отбора.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2