news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Влюбленная парочка пыталась задушить рязанского таксиста

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Нападение на 29-летнего таксиста произошло в Рязани. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил руководитель пресс-службы Управления внутренних дел по Рязанской области Владимир Голев.

В пять часов утра молодой человек и девушка, находившиеся в изрядном подпитии, остановили машину такси и попросили водителя довезти их из центра города в микрорайон Горроща. Пассажиры сели на заднее сиденье и какое-то время даже не напоминали о себе, но через несколько минут молодой человек неожиданно накинул на шею водителя удавку и начал душить. Завязалась борьба. К счастью, у таксиста хватило сил освободиться и выбежать из машины и он тут же по мобильному телефону сообщил о случившемся.

В свою очередь нападавший понял, что осуществить задуманное не удалось, и поспешил скрыться, его примеру последовала и подруга. Но уйти далеко парочка не смогла, уже через несколько минут их задержали поднятые по тревоге сотрудники милиции. В райотделе, куда были доставлены несостоявшиеся угонщики, выяснилось, что завладеть машиной при помощи специально припасенного для этого шелкового шнура пытался 30-летний житель областного центра. Он уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью, а в настоящее время находится под следствием за совершенное мошенничество. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством". За данное преступление предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2