news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Татарстана напомнили о запрете использования беспилотников в республике

Власти Татарстана напомнили о запрете использования беспилотников в республике
Фото: © Михаил Захаров / «Татар-информ»

В республике продолжается запрет на использование беспилотных летательных аппаратов за исключением техники, которой пользуются органы государственной власти и организации, либо органы местного самоуправления. В течение майских праздников контроль за небом республики будет усилен.

Ранее Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал бессрочный указ, который запрещает гражданским лицам пользоваться беспилотниками без поручения со стороны государственных органов и оформления разрешения на проведение полетов.

Киевский режим 3 мая совершил попытку нанести удар двумя беспилотниками по Кремлевской резиденции Президента России. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя.
Действия украинских властей Москва расценила «как спланированную террористическую акцию и покушение на Президента, проведенные накануне Дня Победы, Парада 9 мая, на котором планируется присутствие и иностранных гостей».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2