news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Саранска помогут горожанам погасить долги по оплате коммунальных услуг

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Стабилизировать ситуацию с оплатой коммунальных услуг населением столицы Мордовии призваны меры, предпринимаемые городской администрацией. Горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, будет оказана материальная поддержка от мэрии Саранска.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации столицы Мордовии, городские власти намерены принять меры по оказанию помощи в погашении гражданами задолженности за жилье и коммунальные услуги. В первую очередь, эта помощь адресована тем горожанам, кто подчас по независящим от них обстоятельствам допустил большие задолженности за услуги ЖКХ. Это могут быть люди, кто уволен с работы, и не могут вновь трудоустроиться, те, кто лишился возможности зарабатывать из-за тяжелой продолжительной болезни.

В Саранске составлены социальные паспорта на злостных неплательщиков – ранее специальные комиссии изучали возможности оплаты населением города коммунальных услуг, выясняли причины, по которым некоторые жители не могут вовремя платить за услуги ЖКХ.

Тем горожанам, чьи причины неуплаты коммунальных услуг городскими властями будут признаны уважительными, будет открыт персонифицированный счет в банке, с его помощью будет производиться погашение задолженности. В общей сложности на помощь должникам из бюджета Саранска выделено более миллиона рублей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Другим должникам, кому подобная помощь оказываться не будет, предложено отработать свои долги в предприятиях ЖКХ и организациях, занимающихся благоустройством города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100