news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Ростова-на-Дону намерены остановить падение балконов

(Ростов-на-Дону, 24 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). Специальный комплекс мероприятий по предупреждению обрушения балконов, переходных площадок и других конструктивных элементов зданий намерены осуществить муниципальные власти в Ростове. Мэр города Михаил Чернышев подписал соответствующее распоряжение.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в пресс-службе городской администрации, в связи с участившимися в Ростове-на-Дону случаями обрушения выступающих конструкций жилых домов всем главам районных администраций предписывается провести визуальное обследование балконов и представить до 30 октября в департамент ЖКХ и энергетики реестр жилых домов, требующих ремонта.

По словам представителя пресс-службы, по итогам обследования департамент должен будет разработать специальную программу по предотвращению обрушения балконов в домах, находящихся в муниципальной собственности, и включить их в план капитального ремонта на 2008-2010 годы.

В связи с этим стоит напомнить, что в Ростове-на-Дону только в этом году обрушились 5 балконов жилых домов. В результате происшествий 4 человека пострадали, а 3-х летняя девочка погибла.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2