news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Пензенской области продолжают ликвидацию последствий урагана

(Саранск, 21 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области продолжаются работы по ликвидации последствий урагана, пронесшегося над регионом. От стихии пострадали населенные пункты и хозяйственные объекты шести районов области.

Как сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе правительства Пензенской области, власти региона взяли под особый контроль организацию и ход работ по ликвидации последствий разрушительных действий стихии. Грозовые дожди с порывами ветра в 15-20 метров в секунду нарушили систему электроснабжения в 6 районах области, а также повредили жилые и хозяйственные постройки. Вследствие отключения электроэнергии произошла задержка в движении 51 поезда, 20 из которых – пассажирские. Общее время опоздания составило 152 часа.

Работы по ликвидации последствий стихии ведутся вторые сутки. В настоящее время жизненно важные объекты уже обеспечены электричеством. На предприятиях с опасным производством предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций нет. ОАО "Пензаэнерго" и муниципальные предприятия отрасли ЖКХ в районах области продолжают вести ремонтно-восстановительные работы.

Ведется и подсчет нанесенного ураганом ущерба. В Шемышейском районе ущерб, по предварительным данным, составил 12 миллионов рублей, в Пензенском районе - 4,4 миллиона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100