news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Пензенской области поддержат модернизацию Грабовского автозавода льготными кредитами

(Саранск, 28 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Новый окрасочно-сушильный комплекс общей стоимостью около 30 миллионов рублей открыт сегодня на Грабовском автомобильном заводе в Бессоновском районе Пензенской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Пензенской области, в торжественном открытии комплекса принял участие губернатор Василий Бочкарев. "Идет модернизация предприятия, которая позволяет говорить о конкурентной продукции. Нужна конкурентная техника и по качеству, и по цене. Оборудование, смонтированное на ГРАЗе, позволит предприятию готовить новые виды топливных заправщиков, прежде всего для аэродромного хозяйства, перевозки продуктов для нефтекомпаний", - сказал в своем выступлении глава региона.

Почти за 3 года, прошедшие после смены собственника, Грабовский автозавод увеличил производство втрое. "Это говорит о том, что инвестор надежный, держит слово, занимается перевооружением производства", - отметил губернатор. По его словам, достигнута договоренность о поддержке предприятия в сфере модернизации путем предоставления льготных кредитов за счет бюджета Пензенской области.

Грабовский автомобильный завод, основанный в 1941 году, производит специализированную автотехнику. Ранее - это машины для военных нужд, строительные механизмы, пожарные автомобили, теперь - бензовозы, топливозаправщики и передвижные АЗС. В качестве базовых шасси используется продукция Завода им.Лихачева, Горьковского, Камского, Минского и Уральского автомобильных заводов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100