news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти озабочены ущемлением прав граждан, участвующих в долевом строительстве

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Зуфар Давлетшин). На проходящем сегодня в Казани заседании Ассоциации руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Георгий Матюшкин заострил внимание на проблемах в сфере долевого строительства.

По его словам, от недобросовестных застройщиков в целом по России уже пострадали около 80 тысяч человек. В Приволжском федеральном округе - около 120 проблемных объектов, от действий недобросовестных застройщиков пострадали более 6 тысяч человек. Только в третьем квартале этого года в округе прошли 73 акции протеста, связанные с жилищно-коммунальными проблемами, 10 процентов из них были вызваны проблемами в сфере долевого строительства. Самое большое количество проблемных объектов в Самарской области – 79, в Саратовской – 15, Нижегородской – 6, Ульяновской – 4.

В связи с этим, с 1 января 2007 года будут расширены полномочия региональных властей, которые позволят оперативно и эффективно влиять на недобросовестных застройщиков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2