news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Казани продолжают борьбу с серым рынком труда в сфере торговли

(Казань, 17 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). 6794 карточек индивидуального учета выдано на сегодняшний день продавцам и арендаторам на казанских рынках. По данным городского управления торговли, общественного питания и потребительских услуг, на сегодняшний день из тени вышла половина тех, кто продает горожанам мясо, рыбу, овощи. Примерно столько же карточек индивидуального учета после соответствующей проверки будет выдано остальным продавцам и арендаторам. И тогда серый рынок труда в сфере торговли будет легализован полностью.

По данным специалистов управления, больших расхождений между их данными и информацией, представленной им руководители казанских рынков, не обнаружилось. Вместе с тем частные торговцы теперь знают, что заменять друг друга на рынке запрещается - каждое место закреплено за конкретным человеком. Твердо усвоили арендаторы торговых мест и то, что наем нелегальные продавцы может обернуться для них крупными неприятностями.

Учет продавцов на казанских рынках позволит выяснить, соответствует ли число рабочих мест количеству тех, кто ежедневно стоит за прилавком. Если лишние места будут выявлены, данная проблема потребует соответствующего решения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2