news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Исполком Казани напомнил о летних правилах для собственников зданий и территорий

news_top_970_100

В летний период для собственников зданий и территорий действуют особые правила. О них на деловом понедельнике в мэрии Казани напомнил начальник Управления административно-технической инспекции столицы Татарстана Наиль Минвалеев.

«В летний период при осуществлении контроля внимание уделяется соблюдению требований основных документов: правил благоустройства, положения об организации земляных работ, адресной атрибутики и рекламных конструкций», — отметил докладчик. 

Во дворах жилых домов обращается внимание на чистоту территории, состояние малых архитектурных форм, детских игровых площадок и ограждений, обеспечение доступной среды для маломобильных групп населения, работоспособность фонарей. Устанавливать шлагбаумы на территории дворов можно только после согласования.

Правилами запрещено размещение контейнеров для сбора мусора на проезжей части дорог, тротуарах и газонах. 

Строительные площадки должны быть оборудованы устойчивым типовым ограждением, паспортом объекта, мойкой для колес и иметь благоустроенные подъездные пути. 

Все земляные работы могут проводиться только после оформления ордера при наличии ограждений и выполняться в установленные сроки. 

Территории промышленных предприятий и административных зданий должны быть ограждены заборами надлежащего вида, а прилегающую к ним территорию следует содержать в чистоте.

Собственники зданий должны обеспечить своевременный поддерживающий ремонт фасада и крылец объекта.

Размещение рекламных плакатов, объявлений, иной информационно-печатной продукции разрешается только на согласованных местах.

Владельцы магазинов не имеют право складировать товары, холодильное и торговое оборудование на прилегающем к торговому объекту тротуаре. Возле всех торговых объектов и офисов, в местах отдыха и на остановках общественного транспорта должны быть размещены урны. 

Зеленые насаждения нельзя вырубать без соответствующего разрешения. Парковка автомобилей в зеленой зоне, согласно правилам, строго запрещена.

За нарушение правил благоустройства Казани предусмотрена административная ответственность. Штрафы для должностных лиц составляют от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тыс. рублей. 

«Ничего сверхсложного в соблюдении правил благоустройства нет. Спасибо всем, кто их соблюдает. А тех, кто не моет колеса, вывозит грязь на чистые дороги, выезжает на газоны, заезжает на благоустроенные территории на своих машинах и расклеивает объявления на фасадах, портит внешний вид, объединяет одно — неуважение к городу», — подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100