news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Власти Ингушетии запретили пользоваться Интернетом в своей республике

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В Ингушетии власти приказали местным провайдерам отключить Интернет, так как опасаются волнений при проведении митинга протеста 24 ноября. Недовольство граждан вызвало убийство военными шестилетнего мальчика.

Кроме того, влиятельные старейшины в Ингушетии обвиняют власти в нарушении законности и плохой экономической ситуации в регионе. Оппозиционные силы в Ингушетии намерены раскачать ситуацию, призывая требовать отставки главы республики Мурата Зязикова.

Акция протеста 24 ноября может стать самой многочисленной в истории Ингушетии. В настоящее время печатаются листовки и плакаты, подготавливаются другие агитационные материалы. Для участия в митинге из Москвы в Ингушетию собираются представители ингушской общины Москвы, в числе которых и молодежная организация "Наследие" в полном составе, сообщает оппозиционный сайт "Ингушетия.ru".

Примечательно, что власти республики организовали борьбу с этим ресурсом. В Ингушетии провайдерам приказали блокировать доступ на сайт, перенаправляя его посетителей на порноресурс. Кроме того, операторам сотовой связи в Ингушетии приказано закрыть доступ в интернет для мобильных пользователей, утверждает "Ингушетия.ru".

NEWSru.com напоминает, что ранее Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Северному Кавказу возобновило расследование дела против владельца сайта "Ингушетия.ru" Магомеда Евлоева. Он подозревается в преступлении восьмилетней давности, когда работал в прокуратуре. Тогда по поддельным документам был освобожден из СИЗО и вскоре убит подозреваемый в похищении брата известного бизнесмена Мусы Келигова. Евлоев назвал дело политическим.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2